Süßkartoffelcurry mit Raita
Zutaten (für 4 Personen)
Curry:
- 1 kg Süßkartoffeln
- 3 Stk. Zwiebel
- 4 Z Knoblauch
- 1 Stk Ingwer
- 3 Karotten
- 1 Tl Senfkörner
- Kreuzkümmel, (Koriander), Kurkuma, Garam Masala
- Chili
- ½ l Tomatenwürfel
- 1 D Kokosmilch
- Kokosfett zum Anbraten
Raita
- 1 Gurke
- 500 ml Sojajoghurt
- Salz, Kreuzkümmel
- Minze
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, würfeln, Zwiebel Knoblauch, Ingwer, Karotten putzen, fein würfeln.
Kokosfett erhitzen, alles anbraten, Ingwer, Knoblauch zugeben weiterrühren, restliche Gewürze zugeben, mit Kokosmilch aufgießen, 20 min köcheln lassen.
Für das Raita (Würzsauce aus der indischen Küche) – Gurke schälen, der Länge nach vierteln, Kerne auskratzen, Fruchtfleisch klein würfeln, Joghurt, Salz, Minze zufügen.