Gerstenrisotto mit Pilzen

Zutaten (für 6 Personen)

  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 1 Z Knoblauch
  • 2 El Olivenöl
  • 4 Kräuterseitlinge
  • 8 Stk Champignon
  • 250 g RollgersteBrühe:
  • 50 g Zwiebel
  • 1 Z Knoblauch
  • Öl zum Braten
  • ½ Chilischote
  • 1 Tl Salz
  • ½ Tl ThymianGarnitur
  • 50 g Haselnüsse
  • 25 g getrocknete Marillen
  • Salz, Pfeffer
  • Pistazien

Zubereitung

Die getrockneten Steinpilze in ¼ l Wasser 20 min einweichen, Einweichwasser aufheben.

Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, in Öl anbraten, Chili, Salz, Thymian zugeben, mit dem Einweichwasser und 1 l Wasser aufgießen, einkochen lassen.

Für das Risotto Knoblauch und Schalotte schälen, schneiden, in Olivenöl anbraten, glasig rühren, geputzte Pilze und Gerste zugeben, etwas Farbe nehmen lassen, mit etwas Brühe aufgießen, einkochen lassen, nach und nach Brühe zugeben, wie ein Risotto einkochen.

Mit gehackten Haselnüssen, Marillen und Pistazien bestreuen, servieren