Gefüllte Topinambur mit Granatapfelkernen

Zutaten (für 6 Personen)

  • 6 große Topinambur
  • 2-3 El Zitronensaft
  • 2 Schalotten gewürfelt
  • 2 El Kokosöl
  • 250g Maroni
  • Salz, Zimt, Pfeffer
  • 4 El Portwein
  • Majoran
  • 1 Bd Oregano
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 6 Tl Kokosobers
  • 1 Granatapfel

Zubereitung

Topinambur dünn schälen und in Essigwasser legen. Etwas Zitronensaft dazu und 10 min garen.

Abgießen, etwas auskühlen lassen, längs halbieren und aushöhlen.

Für die Füllung: Schalotten klein schneiden, in Kokosöl anschwitzen. Maronen und ausgehöhltes Topinamburfleisch klein schneiden, mit Zimt, Salz, Pfeffer und Portwein würzen und in etwas Gemüsebrühe 5 Minuten garen.

Alles grob pürieren, frischen Majoran untermischen, Topinambur mit der Masse üppig füllen, Oregano auf einem Blech verteilen, Topinambur draufsetzen, mit Kokosobers übergießen, etwas Gemüsebrühe auf das Blech, bei 200° 20min überbacken, mit Granatapfelkernen bestreuen.