Wärmende Krautsuppe asiatisch mit Glasnudeln

Zutaten (für 6 Personen)

400 g Kraut frisch geschnitten

1 Stk Karotte

1 Stk Fenchel

3 El Olivenöl

1 l Wasser

4 El Doris Suppenwürze

1 El  Doris Asia Salz

1 Stk Ingwer

1 Stk Chili

3 Stk Knoblauch

Koriander und/oder Petersilie

120 g Reisnudeln breit

Zubereitung

Aus dem Kraut den Strunk entfernen, feinnudelig schneiden. Krotte schälen, mit dem Sparschäler in Streifen schneiden, Fenchel waschen der Länge nach durchsachneiden, fein schneiden.

Knoblauch schälen, fein schneiden, Ingwer waschen und mit der Schale in feine Streifen schneiden.

Öl in Topf erwärmen, Kraut , Fenchel und Karotte zugeben, durchrühren, mit Wasser aufgießen, Knoblauch, Ingwer  Chili zugeben mit Doris Suppenwürze würzen,

15 min köcheln lassen, Suppe mit Asiasalz abschmecken. Je nach Wunsch mit Chili nachwürzen. Koriander /Petersilie fein hacken.

Reisnudeln in kaltem Wasser einweichen, zur fertigen Suppe geben, nochmals aufkochen.