Süßkartoffelsuppe mit Cashewnüssen

Zutaten (für 6 Personen)

2 Stk Süßkartoffel (ca 1 kg)

4 Stk Karotten

2 große Zwiebel

1 El Olivenöl

Doris Suppenwürze

Doris Kräutersalz

1,5 l Wasser

1/8 l Schlagobers (od Kokosmilch)

Doris Chillisalz

50 g Cashewnüsse

1 Bd Schnittlauch

1 B Creme fraiche (Kokoscreme)

Zubereitung

Süßkartoffel, Karotten, Zwiebel schälen, grob schneiden.

Olivenöl in Topf erhitzen, Gemüse zugeben, andünsten, mit Wasser aufgießen und Doris Kräutersalz und Suppenwürze wüzen, 25 min köcheln lassen.

Für das Toping die Nüsse trocken rösten, grob hacken, Schnittlauch fein schneiden, Creme fraiche (Kokoscreme) mit Doris Kärutersalz oder Kokoschilisalz verrrühren.

Suppe pürieren, Mit Obers oder Kokosmilch verfeinern, abschmecken, servieren