Süßkartoffelsuppe mit Cashewnüssen
Zutaten (für 6 Personen)
2 Stk Süßkartoffel (ca 1 kg)
4 Stk Karotten
2 große Zwiebel
1 El Olivenöl
Doris Suppenwürze
Doris Kräutersalz
1,5 l Wasser
1/8 l Schlagobers (od Kokosmilch)
Doris Chillisalz
50 g Cashewnüsse
1 Bd Schnittlauch
1 B Creme fraiche (Kokoscreme)
Zubereitung
Süßkartoffel, Karotten, Zwiebel schälen, grob schneiden.
Olivenöl in Topf erhitzen, Gemüse zugeben, andünsten, mit Wasser aufgießen und Doris Kräutersalz und Suppenwürze wüzen, 25 min köcheln lassen.
Für das Toping die Nüsse trocken rösten, grob hacken, Schnittlauch fein schneiden, Creme fraiche (Kokoscreme) mit Doris Kärutersalz oder Kokoschilisalz verrrühren.
Suppe pürieren, Mit Obers oder Kokosmilch verfeinern, abschmecken, servieren