Kokos – Tomaten Suppe mit knusprigem Strudelstangerl

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 Stk Fleischtomaten
  • 2 El Butter
  • 1 Tl Zucker
  • 1 1/2 D Kokosmilch
  • 1 D passierte Tomaten
  • 1 Tl Curry
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stg Koriander
  • Strudelstangerl:
  • 1/2 Pk Strudelblätter
  • 80 g Butter
  • 1 Eiklar
  • schw. Sesam

Zubereitung

Tomaten grob würfeln, mit Zucker in Butter andünsten, mit Kokosmilch aufgießen, 10 min köcheln lassen, mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken, im Mixer pürieren.

Vor dem Servieren mit Korianderblättchen garnieren.

 

Für die Strudelstangerl – Butter zerlassen, 1 Strudelblatt damit einstreichen, in 4 Teile schneiden, jeden Teil nochmals in ein Dreieck teilen, über die lange Seite zu einem Stangerl dünn einrollen, mit Eiklar und Butter bestreichen, mit Sesam oder Kokos bestreuen, bei 180° 7 min goldgelb backen.