Spinatpizza mit Kokosteig
Zutaten (für 4 Personen)
1 kl Karfiol (250g)
50 g Kokosmehl
2 El Dinkelmehl
1 Ei
Wasser nach Bedarf
Salz
4 El geriebenen Parmesan
250 Blattspinat
1 Stk Knoblauch
Doris‘ Bärlauchsalz
Pfeffer
1 Pk Mozzarella
Schale einer unbehandleter Zitrone
5 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Karfiol reiben mit Kokosmehl, Dinkelmehl, Ei, Salz vermischen, soviel Wasser zugeben, dass ein weicher Teig entsteht. Im Kühlschrank 10 min rasten lassen.
Backrohr auf 180 ° vorheizen.
Teig auf Backtrennpapier gleichmäßig verteilen (ca 1cm), mit Parmesan bestreuen und ca 20 – 25 min knusprig backen.
Für den Belag – Spinat waschen, in Salzwasser blanchieren, kalt abspülen, gut ausdrücken. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer würzen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Mozzarella in Stücke zupfen, darauf verteilen, im Backrohr unter dem Grill 5 – 8 min bräunen.
Zitronenöl: Zitrone abreiben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und über die fertige Pizza träufeln, servieren!