Couscous Strudel mit Gemüse

Zutaten (für 6 Personen)

  • 50 g Erbsen
  • Salz, Pfeffer (Kreuzkümmel), scharfe Paprika Paste
  • 1 Z Knoblauch
  • 3 El vegane Margarine
  • 170 g Couscous
  • 2 Stk Karotten
  • 1 kl Zwiebel
  • 2 El Olivenöl
  • 100 g Räuchertofu
  • 1 El Bratöl
  • 200 g Soja Obers

1 TL Berbere (Gewürzmischung Chilli, Zimt, Knoblauch, Paprika,Kreuzkümmel,Basilikum,Pfeffer,Kardamom)

Salat:

  • 4 Stk reife Tomaten
  • 1 Stg Lauch
  • 2 El Petersilie gehackt
  • Basilikum Salz
  • 2 El Balsamico Essig

Olivenöl

 

 

 

Zubereitung

230 ml Wasser mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika Paste zum Kochen bringen, Erbsen zugeben, vom Herd nehmen, Couscous einrieseln lassen, Knoblauch zugeben, 15 min zugedeckt ausquellen lassen, mit einer Gabel auflockern.

Karotten schälen, würfeln, Zwiebel schälen fein hacken, in Olivenöl andünsten, goldbraun braten, unter Couscous mischen.

Tofu würfeln in Bratöl knusprig braten und zugeben.

Alles mit Sojaobers und Berbere, Salz abschmecken.

Strudelteig mit Margarine (od Öl) bestreichen, Fülle darauf verteilen, einrollen.

Im Backrohr bei 180° 25 min backen.

Salat: Tomaten vierteln, Lauch in schmale Ringe, alles in Schüssel, marinieren.