Canapes mit Hanfsamen

Zutaten

  • 8 El Sesamsamen
  • 8 El Leinsamen geschrotet
  • 8 El Sonnenblumenkerne
  • 2 El Hanfsamen
  • 2 El Chiasamen
  • 4 El Olivenöl
  • 75 g Dinkelmehl
  • 180 ml Wasser
  • Salz

Zubereitung

Das Backrohr auf 200° vorheizen.

Sesamsamen und Sonnenblumenkerne trocken rösten, mit den restlichen Zutaten vermischen.

Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen, Masse dünn aufstreichen, im vorgeheizten Backrohr 10 min backen, herausnehmen, Backrohr auf 180° zurückdrehen, Masse  in 2 x 2 cm große Stücke schneiden, nochmals ca 15 – 20 min backen, auskühlen lassen.

Mein Tipp

Bitte aufpassen, die Masse kann am Rand sehr schnell bräunen.

Die Temperatur reduzieren.

  • Samen, vorallem Hanf, wind durch ihre wertvollen Inhaltstoffe, wie Magnesium, Calcium, Eisen, fettlösliche Vitamine A,D,E, K aus der vitalen Ernährung nicht mehr wegzudenken. Das Hnaföl enthält wichtige Omega 3 und 6 Fettsäuren (beugen Alzheimer vor)!