Spaghetti mit karamellisierten Zitronenscheiben und Scampi

Zutaten (für 2 Personen)

  • 50 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 2 unbehandelte Zitronen oder Limetten
  • 2 El Olivenöl
  • 12 frische Scampi zugeputzt
  • fein geschnitten Knoblauch
  • „DORIS GEWÜRZSALZ“
  • 1 Prise „DORIS GETROCKNETE CHILI“
  • 250 g Spaghetti
  • Zitronenscheiben und frische Petersilie

Zubereitung

  • Den Zucker so lange in Wasser kochen, bis er sich aufgelöst hat, Zitronenscheiben in das Zuckerwasser einlegen, bis zum leichten Karamell einkochen. Zitronenscheiben herausnehmen. 
  • Zwischendurch Wasser für Spagehtti aufkochen, salzen, Spaghetti einlegen.
  • Spaghetti in Salzwasser kochen, Pasta mit Scampi vermischen, mit frischen Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.

Spezialtipps von mir

  • Scampi vorbereiten –  tiefgefrorene Garnelen in Wasser legen, zum schnellen Auftauen, bei manchen ist der Darm auf der Rückenseite noch zu entfernen
  • Nudeln bissfest kochen – alle reden von „al dente“ – bissfest , was heißt das? Die Nudel muss noch etwas zu hart sein (härter als du  dir „al dente“ vorstellst)  – die Nudeln ziehen noch nach und werden sonst zu weich.