Green Energie Bowle mit Erbsenhumus
Zutaten (für 6 Personen)
(als veganes Gericht ohne Fisch zubereiten)
3 Stk Zucchini
12 Stg grünen Spargel
150g Blattspinat frisch
3 El Sesamöl
2 El Fischsauce
50 g Ruccola
2 Stk Saiblingsfilet
2 El Mehl
2 El Brösel
3 El Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Doris Frühlingssalz
1 Stk Knoblauch
300 g frische Erbsen
6 Blätter Minze
1 Stk Zitrone
3 El Tahin
2 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Sojasauce
Zubereitung
Erbsenhumus: Erbsen in Salzwasser 5 min kochen, in Eiswasser abschrecken. Knoblauch schälen und fein hacken, mit den Erbsen, Zitronensaft, Minze, Tahin und Olivenöl zu einer feinen Paste pürieren.
Saiblingsfilet entgräten, in 6 Stücke schneiden, im Kühlschrank bis zur Weiterverwendung aufbewahren.
Zucchini waschen, mit dem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden, in heißem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen.
Spargel am unteren Ende putzen, der Länge nach halbieren, in 3 cm große Stücke schneiden
Spinat waschen, abtropfen lassen.
Den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen, salzen, pfeffern, die Hautseite in ein Gemisch von Mehl und Bröseln geben, Olivenöl erhitzen, Fisch mit der Hautseite einlegen, glasig braten (bis nur mehr der Mittelpunkt leicht orange ist)
Sesamöl erhitzen, Zucchininudeln, Spargel kurz anbraten, Spinat dazu, durchschwenken, mit der Fischsauce ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse mit dem Erbsenhumus in einer Bowle (Schüssel) anrichen, Ruccola und das Fischfilet darüberlegen, Servieren!
Sojasauce bei Bedarf darüber geben.