Green Energie Bowle mit Erbsenhumus

Zutaten (für 6 Personen)

(als veganes Gericht ohne Fisch zubereiten)

3 Stk Zucchini

12 Stg grünen Spargel

150g Blattspinat frisch

3 El Sesamöl

2 El Fischsauce

50 g Ruccola

2 Stk Saiblingsfilet

2 El Mehl

2 El Brösel

3 El Olivenöl

Pfeffer aus der Mühle

Doris Frühlingssalz

1 Stk Knoblauch

300 g frische Erbsen

6 Blätter Minze

1 Stk Zitrone

3 El Tahin

2 El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Sojasauce

Zubereitung

Erbsenhumus: Erbsen in Salzwasser 5 min kochen, in Eiswasser abschrecken. Knoblauch schälen und fein hacken, mit den Erbsen, Zitronensaft, Minze, Tahin und Olivenöl zu einer feinen Paste pürieren.

Saiblingsfilet entgräten, in 6 Stücke schneiden, im Kühlschrank bis zur Weiterverwendung aufbewahren.

Zucchini waschen, mit dem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden, in heißem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen.

Spargel am unteren Ende putzen, der Länge nach halbieren, in 3 cm große Stücke schneiden

Spinat waschen, abtropfen lassen.

Den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen, salzen, pfeffern, die Hautseite in ein Gemisch von Mehl und Bröseln geben, Olivenöl erhitzen, Fisch mit der Hautseite einlegen, glasig braten (bis nur mehr der Mittelpunkt leicht orange ist)

Sesamöl erhitzen, Zucchininudeln, Spargel kurz anbraten, Spinat dazu, durchschwenken, mit der Fischsauce ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse mit dem Erbsenhumus in einer Bowle (Schüssel) anrichen, Ruccola und das Fischfilet darüberlegen, Servieren!

Sojasauce bei Bedarf darüber geben.