Süsskartoffel Chips mit Gewürz-Dip
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 Stk Süßkartoffel (ca 600 g)
- 2 El Olivenöl
- 1 El Mohn gemahlen
Dip:
- 15 g Ingwer gerieben
- 20 g Petersilie
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 1 Tl Koriandersamen
- 1 Tl Fenchelsamen
- 1 B griechische Joghurt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Süßkartoffel schälen, in 3 mm breite Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine).
Backblech mit Backtrennpapier auslegen, mit Olivenöl bestreichen, Scheiben darauflegen, mit Mohn bestreuen und bei 200° knusprig backen.
Für den Dip:
Samen troken rösten, im Mörser zerkleinern, geriebenen Ingwer und gehackte Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.