Süsskartoffel Chips mit Gewürz-Dip

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Stk Süßkartoffel (ca 600 g)
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Mohn gemahlen

Dip:

  • 15 g Ingwer gerieben
  • 20 g Petersilie
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl Koriandersamen
  • 1 Tl Fenchelsamen
  • 1 B griechische Joghurt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Süßkartoffel schälen, in 3 mm breite Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine).

Backblech mit Backtrennpapier auslegen, mit Olivenöl bestreichen, Scheiben darauflegen, mit Mohn bestreuen und bei 200° knusprig backen.

Für den Dip:

Samen troken rösten, im Mörser zerkleinern, geriebenen Ingwer und gehackte Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.