Quinoasalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse
Zutaten (für 6 Personen)
- 150 g schwarzer Quinoa
- Olivenöl
- 1/2 l Gemüsefond
- 400 g Erdbeeren
- 2 El Akazienhonig od. Agavensirup
- Saft von 1 Limette
- Vanillepulver frisch
- 2 El Haselnussöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Limette
- 25 g Nüsse
- Basilikum
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 1 Stk Avocado
Zubereitung
Quinoa waschen, in Olivenöl anbraten, Gemüsefond (wie beim Risotto) nach und nach hinzufügen. Garzeit ca 35 min.
Quinoa auskühlen lassen.
Erdbeeren halbieren oder ¼, mit Honig, Limettensaft, Vanillemark, Haselnussöl, Salz, Pfeffer marinieren. Limette filetieren, mit Basilikum und Nüssen mischen. Marinade über den abgekühlten Quinoa gießen, geschnittene Avocado und Ziegenkäse darüber streuen.