Quinoasalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Zutaten (für 6 Personen)

  • 150 g schwarzer Quinoa
  •  Olivenöl
  •  1/2 l Gemüsefond
  •  400 g Erdbeeren
  •  2 El Akazienhonig od. Agavensirup
  •  Saft von 1 Limette
  •  Vanillepulver frisch
  •  2 El Haselnussöl
  •  Salz, Pfeffer
  •  1 Limette
  •  25 g Nüsse
  •  Basilikum
  •  100 g Ziegenfrischkäse
  •  1 Stk Avocado

Zubereitung

Quinoa waschen, in Olivenöl anbraten, Gemüsefond (wie beim Risotto) nach und nach hinzufügen. Garzeit ca 35 min.

Quinoa auskühlen lassen.

Erdbeeren halbieren oder ¼, mit Honig, Limettensaft, Vanillemark, Haselnussöl, Salz, Pfeffer marinieren. Limette filetieren, mit Basilikum und Nüssen mischen. Marinade über den abgekühlten Quinoa gießen, geschnittene Avocado und Ziegenkäse darüber streuen.