Lammrücken mit Kräutersalat, Oliventatar und Feldsalatcreme
Zutaten (für 4 Personen)
- 400 g Lammrücken
- Knoblauch Olivenöl, Pfeffer, Salz
Verschieden Blattsalate und Kräuter
- 1 Gurke
- 50 g Kapern
- 50 g schwarze Oliven
Dressing
- 1 Tl Estragonsenf
- 2 El Estragonessig
- Sojasauce
- 5El Olivenöl
- Zitronensaft
- Zitronenthymian, Pfeffer, Doris Kräutersalz fein
Salatcreme
- 50 g Vogerlsalat
- Sauerampfer
- Knoblauch
- 1 Tl Kren
- 1 El Honig
- 1 B. Creme Fraiche
- Essig, Doris Wildkräutersalz
Oliventatar
- 50 g Oliven schwarz ohne Kern
- 1 Tl Rosmarin gehackt
- Zitronensaft
- Olivenöl
Zubereitung
Für die Salatcreme alle Zutaten pürieren. Für das Dressing alle Zutaten verrühren
Salate und Kräuter putzen, waschen, trocknen
Gurke schälen der Länge nach halbieren, dickblättrig schneiden, in Salzwasser blanchieren, mit Kapern, Oliven und Dressing vermischen.
Für das Oliventatar Oliven fein hacken, mit Rosamrin, Zitronensaft und Olivenöl amrinieren.
Lamm in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Knoblauch einreiben, Pfeffer, Salz, Olivenöl. Fleisch in heißer Pfanne anbraten, wenden, 5 – 8 Minuten bei 220° im Backofen braten, 10 min ruhen lassen. In den Bratenrückstand 1 El Mehl streuen, glatt rühren, mit Wasser oder Rotwein ablöschen, aufkochen lassen, abschmecken.
Fleisch auf Teller mit Oliventatar, Salaten und Salatcreme servieren.