Radieschenblättersuppe

Zutaten (für 4 Personen)

  • 120 g Radischenblätter (ca 2 Bd.)
  • 500 ml Gemüsefond
  • Zitronensaft, Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 120 g Seidentofu
  • 8 Radieschchen

Kartoffelbrot

  • 300 g Kastanienmehl
  • 50 g Flohsamen
  • Salz
  • 350 g mehlige Kartoffeln
  • 20 g frische Hefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Suppe:

Radieschenblätter waschen, grob schneiden, mit dem Gemüsefond und  Gewürzen aufkochen.

Für die Einlage die Radieschen in feine Blätter schneiden, in Staubzucker wälzen und Olivenöl karamellisieren.

Suppe vom Herd nehmen, Seidentofu zugeben, pürieren, mit Radieschenscheiben servieren.

Brot:

Mehl und Flohsamenschalen mischen, Salz dazugeben.

Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, Wasser zugeben, mit dem Pürierstab pürieren,

mit allen Zutaten mischen, 50 min gehen lassen.

In Stangen formen, bei 200° 25 min backen.