Spaghetti mit karamellisierten Zitronenscheiben und Scampi
Zutaten (für 2 Personen)
- 50 g Zucker
- 50 ml Wasser
- 2 unbehandelte Zitronen oder Limetten
- 2 El Olivenöl
- 12 frische Scampi zugeputzt
- fein geschnitten Knoblauch
- „DORIS GEWÜRZSALZ“
- 1 Prise „DORIS GETROCKNETE CHILI“
- 250 g Spaghetti
- Zitronenscheiben und frische Petersilie
Zubereitung
- Den Zucker so lange in Wasser kochen, bis er sich aufgelöst hat, Zitronenscheiben in das Zuckerwasser einlegen, bis zum leichten Karamell einkochen. Zitronenscheiben herausnehmen.
- Zwischendurch Wasser für Spagehtti aufkochen, salzen, Spaghetti einlegen.
- Olivenöl zum Karamell zugießen, die geputzten Scampi, eine Prise „DORIS GETROCKNETE CHILI“ und Knoblauch in den Karamellsud geben, kurz anbraten, mit „DORIS GEWÜRZSALZ“ abschmecken, in der Pfanne lassen, bis die Spaghetti fertig sind.
- Spaghetti in Salzwasser kochen, Pasta mit Scampi vermischen, mit frischen Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.
Spezialtipps von mir
- Scampi vorbereiten – tiefgefrorene Garnelen in Wasser legen, zum schnellen Auftauen, bei manchen ist der Darm auf der Rückenseite noch zu entfernen
- Nudeln bissfest kochen – alle reden von „al dente“ – bissfest , was heißt das? Die Nudel muss noch etwas zu hart sein (härter als du dir „al dente“ vorstellst) – die Nudeln ziehen noch nach und werden sonst zu weich.