Wärmende Krautsuppe asiatisch mit Glasnudeln
Zutaten (für 6 Personen)
400 g Kraut frisch geschnitten
1 Stk Karotte
1 Stk Fenchel
3 El Olivenöl
1 l Wasser
4 El Doris Suppenwürze
1 El Doris Asia Salz
1 Stk Ingwer
1 Stk Chili
3 Stk Knoblauch
Koriander und/oder Petersilie
120 g Reisnudeln breit
Zubereitung
Aus dem Kraut den Strunk entfernen, feinnudelig schneiden. Krotte schälen, mit dem Sparschäler in Streifen schneiden, Fenchel waschen der Länge nach durchsachneiden, fein schneiden.
Knoblauch schälen, fein schneiden, Ingwer waschen und mit der Schale in feine Streifen schneiden.
Öl in Topf erwärmen, Kraut , Fenchel und Karotte zugeben, durchrühren, mit Wasser aufgießen, Knoblauch, Ingwer Chili zugeben mit Doris Suppenwürze würzen,
15 min köcheln lassen, Suppe mit Asiasalz abschmecken. Je nach Wunsch mit Chili nachwürzen. Koriander /Petersilie fein hacken.
Reisnudeln in kaltem Wasser einweichen, zur fertigen Suppe geben, nochmals aufkochen.