Magic Cake
Zutaten Form 25 cm
- 115 g Butter
- 4 Stk Eier
- 400 ml Milch (fettarm)
- 150 g Kristall Zucker
- 1 El Rum
- 110 g Mehl glatt
Zubereitung
So gelingt der MAGIG CAKE:
Butter in der erwärmten Milch auflösen. Eier in Eiklar und Dotter trennen. Eiklar mit 50 g Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker mit Dotter dickschaumig schlagen. Das Mehl darüber streuen.
Die abgekühlte Milch im Strahl unter die Masse rühren, Rum dazugeben.
ACHTUNG: die Masse ist sehr flüssig, daher eine geschlossenen Form wählen und diese mit Backtrennpaier auslegen oder mit Butter ausstreichen und Mehl bestreuen.
Die fertig gerührte Masse einfüllen und unbedingt mindestens 15 min stehen lassen (die unterste Schicht trennt sich ab).
Das Backrohr auf 160 ° vorheizen, die Form in das Backrohr schieben und ca 45-50 min (je nach Höhe der Form) backen. Die Mitte muss noch leicht schwabblig sein.
Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und über Nacht in de Kühlschrank stellen (mind. 12. Std)., aufschneiden und genießen!